Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:55 

"Стойкая, пропитанная водкой когорта из 300 белогвардейцев..."

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
(заметка не моя, оригинал: vk.com/wall1933899_10176)

В начале 30-х годов на северо-западе Китая случилась драма, достойная пера не то Шекспира не то Майн Рида. Клубок политических интриг вовлек Красную армию, Белую гвардию, неблагородных разбойников, порочных чиновников, борцов за мировой ислам, борцов за мировую революцию, армию косплееров и, в качестве вишенки на торте, товарища по имени Фу Дзи Хуй, которого большинство из вас наверняка знает. Но по порядку.

В 20-30-е Китай был распилен на множество частей, каждой деревней с населением хотя бы в пару миллионов человек управлял свой местный военный вождь. Жизнь в Китае была... ну, сами понимаете, какой может быть жизнь при таком раскладе. Белые придут - грябят, красные придут - грабят, а тут не белые с красными, тут цветов что на флаге ЛГБТ-движения, и все действительно содомиты в плохом смысле, каждый хочет себе налогов, пушечного мяса и вдобавок любви.

В этот котел провалились десятки, чтоб не сказать сотни тысяч эмигрантов из России. Бежали белые, бежали крестьяне-повстанцы, бежали просто граждане, для которых жизнь в СССР была неприемлема. Порядка 50 тысяч из них осели в Синьцзяне, районе далеко на северо-западе Китая.



Местный житель и местная живность




Западная окраина Синьцзяна, город Аксу

читать дальше

@темы: История

URL
Комментарии
2013-09-25 в 20:20 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Класс! Спасибо! Себе потащу - это достойно распространения!

2013-09-25 в 20:23 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Неназванный, пожалуйста :)

URL
2013-09-26 в 04:32 

aikr
vivere non est necesse
«Чем отличается выдумка от реальности? Выдумка обязана быть хоть сколько-то правдоподобной» :-)

2013-09-26 в 08:26 

vlad.
-Кому это вообще нужно? - Тебе. Только тебе.
Анор, спасибо, было интересно прочитать!

2013-09-26 в 08:31 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Арсений Станиславович нам говорил, что только вымысел обязан соблюдать правдоподобие, а настоящая правда какая есть - такой и будет, без оглядки на)

2013-09-26 в 10:33 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
aikr, вот-вот :)

vlad., не за что :)

Владлена, ага. Помнится, небезызвестная Вера Камша в свое время писала, что если взять, скажем, историю спасения Вены Яном Собесским, заменить турок на орков, а поляков на эльфов, и выдать это за фэнтези, то читатели заявят, что не могут быть злодеи такими тупыми и вообще так не бывает. А как строго исторический сюжет - пожалуйста :)

URL
2013-11-28 в 09:30 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Синцзянь - это само по себе песня....

   

Центр противобаллистической защиты

главная