19:01 

"Сталинград" - 2013

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Посмотрел свежевышедший "Сталинград" Бондарчука (собственно, еще неделю назад, но написание отзыва заняло некоторое время). Смотрел в "максимальной комплектации" - в IMAX 3D (что характерно, несмотря на не самую маленькую цену - 450 рублей за билет - был аншлаг), и в зал входил, преисполненный скептицизма, думая, что если за эту сумму я получу гибрид "Врага у ворот" с "Утомленными Михалковым" и навязшие на зубах сатанинские заградотряды и одну винтовку на троих, то поеду с утюгом энд паяльником требовать обратно деньги за билет с Бондарчука лично.

Ехать, к счастью, не пришлось: Бондарчук в интервью обещал, что того, от чего публика устала, в фильме не будет, и обещание в целом выполнил. В то же время, назвать "Сталинград" "историческим фильмом" не выходит... да такое ощущение, что его таковым делать никто и не пытался. Скорее, мы получили нечто более близкое к категории "попкорн-блокбастер".

читать дальше

@темы: Война, Кино

URL
   

Центр противобаллистической защиты

главная