Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:08 

К последним новостям

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Некоторое время назад я говорил, что ввод российских войск на территорию Украины маловероятен, потому что Путин не дурак. Вынужден признать, что дурак тут, похоже, я.

Если это все и впрямь выльется во что-то серьезное, молюсь, чтобы жертв было как можно меньше. Со всех сторон.

@темы: Война

URL
Комментарии
2014-03-01 в 20:20 

Wednesday Addams
Бибизянка ученая
Кровавый диктатор снова в действии.

2014-03-01 в 20:22 

ELGA_CROW
Судя по действиям - на это расчитывать не приходится - это Судеты.

2014-03-01 в 20:47 

Joker in Black
А чего ты такой серьезный? © Joker [Великий Апатотеист]
Анор, ммм, не думаю, что Путин станет вводить войска. Во всяком случае, не сейчас. Скорее всего, он дождется итогов референдума, после которых Крым либо станет независимым государством, либо вообще присоединится к РФ. А вот тогда уже независимый Крым вполне может попросить помощи у России и Путин, конечно же не откажет. А мировая общественность потом может сколько угодно доказывать, кто олень, а кто лось Валера. При том бедламе, что творится на Украине, политическая цель у России *и не только у нее* - отхапать кусок пожирнее.
И мне кажется, Путин скорее укусит себя за жопу и жмякнет на ядерную кнопку, чем отдаст на растерзание нынешнему киевскому правительству черноморский флот.

2014-03-01 в 21:00 

dormousetricks
God is busy, may I help you?
Там базируется наш русский черноморский флот. А если в распоряжении украинских радикалов окажутся наши ракетные крейсера - угадай, по кому они будут стрелять? Путин - далеко не дурак. Мудак, козел и пидорас - да, но не дурак.

2014-03-02 в 10:16 

Rotstein
Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
вроде, судя по новостям, еще никто ничего не вводит, только заявили, что "не исключают возможность".
Это, конечно, неприятно, но чтобы предотвратить ЕЩЕ большие неприятности, может быть необходимо.

2014-03-02 в 11:25 

Rotstein
Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
Напрасный труд – нет, их не вразумишь, –
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.


Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Ф. И. Тютчев.
Май 1867

2014-03-03 в 01:17 

Wednesday Addams
Бибизянка ученая
Я понимаю, что сейчас совершаю глупость, но коль скоро за окном дело идет к ночи, а хозяин дневника почему-то не закрыл комментарии к этому посту...
Там базируется наш русский черноморский флот. А если в распоряжении украинских радикалов окажутся наши ракетные крейсера - угадай, по кому они будут стрелять?
Кто эти "украинские радикалы"? Турчинов? Яценюк? Народная самооборона, которой максимум 400 человек?
И по кому они будут стрелять? Что вы несете, Господи ты боже мой. Казна пустая, бюджет разворован, на государственных счетах около 4 млн гривен, этого хватит разве что обеспечить население Украины туалетной бумагой на неделю. Самое время развязать войну! Самое время совершить ритуальное самоубийство целого народа, напав на ядерного гиганта! Да даже если бы Украина сейчас переживала свои лучшие времена, Вас же даже США боится, какая может быть украинская угроза?
Пожалуйста, братья славяне, не проглатывайте послушно все, что вам скармливают новостные каналы. Вы же не глупые люди, вы должны осознавать, что информационный поток, предназначенный для массового населения, единый!
Но вы же молодые, умные, у вас ведь есть доступ в интернет! Ну почитайте вы блоги каких-нибудь политологов, почитайте новостные сайты других стран! Делайте свои собственные выводы, в конце концов, руководствуясь, за неимением настоящих честных новостей, элементарной логикой!

2014-03-03 в 06:29 

Marie_Arnaut
Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Всё так сложно... Но если уже эти "максимум 400 человек" смогли получить власть в Киеве, причём та же Америка признала эту власть легитимной, то что им мешает реально захватить ЧФ? Хотя бы частично. Пока войска не ввели кипиш поднимать рано. У Путина есть все основания вводить войска, даже если это будет расценено как провокация, ИМХО. Зарубежные сайты, равно как и все политологи тем более ничуть не объективнее Первого канала. Хочешь понять что-то - просто анализируй, сопоставляй, выклёвывай из всего этого правду, скрипи мозгами. Так как с анализом и сопоставлениями у меня туго, не берусь кого-то осуждать и о чём-т рассуждать. точнее, держу своё мнение при себе. Но интуиция и окружение мне подсказывают, что за братьев-славян стоит впрячься. Но лучше всё же миротворцами.

2014-03-03 в 09:30 

ELGA_CROW
Marie_Arnaut А какие вообще были предпосылки думать, что кто-то там собирается напасть на флот РФ? Нет, серьезно.
Те, кто быи на майдане, едва-едва могли устоять против Беркута, да и то, только потому что тому Беркуту не давали приказа развернуться по полной. Власть в Киеве не захватывали так, как в Зимнем. Янукович её сам отдал, когда сбежал. Майдановские активисты смогли прийти к власти просто потому что никто не стал по-настоящему защищать режим Януковича, потому что силовики решили "да ну нафиг".
Где здесь аналогия с черноморским флотом? Или вы считаете, что ваши моряки готовы отдать оружие по первому требованию? :)

2014-03-03 в 12:23 

Wednesday Addams
Бибизянка ученая
смогли получить власть в Киеве
Они не получили власть. У власти сейчас оппозиция. Та самая, которая была и до Майдана. Эти "радикалы" - это те, кто прикрывал народное вече от пуль собственными телами с 18 по 21 февраля. 100+ убитых, которым сейчас на Институтской выложена дорога из цветов - тоже из них.
что им мешает реально захватить ЧФ
Здравый смысл. Нахера нам Российский ЧФ? Чтобы дать РФ повод стереть Украину с лица земли? Это риторический вопрос, не отвечайте.
Дураков нет.
Все, удаляюсь из данной темы.
Напоследок еще раз: пожалуйста, думайте собственной головой. Я не знаю, чьими безумными мозгами посеяна мысль про "захват Украинскими радикалами ЧФ" и "угадайте, куда они будут стрелять", но сейчас как раз настало время, когда обоим народам надо включать свои собственные мозги. Хотя бы на секунду.

2014-03-03 в 12:29 

Wednesday Addams
Бибизянка ученая
ELGA_CROW, он не бежал, он ехал )))

2014-03-04 в 06:12 

Marie_Arnaut
Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
ELGA_CROW, не, не думаю. Уж с чем-с чем, а с организацией у нас получше, чем с той же Украиной))) Здесь я промазала, согласна. А на тему возможных провокаций с обеих сторон - считаю, что возможно. Правильно сказано, что Украина сейчас - кусок пирога с выходом к Чёрному морю, ну и немного
Донбассом (не знаю, насколько он нужен той же Европе). России объективно нужен Крым для полноценного, без каких-либо соглашений и т.д., выхода к Чёрному морю. Но ещё больше России нужен буфер, чтоб не оказаться слишком близко к Европе. И в свете этих событий действия обоих государств выглядят, как назло маме отморожу уши. Россия рискует потерять буфер, если раньше времени введёт войска, а Украина со своей цензурой, которая тоже забавно искривляет события, странными провокаторами майданщиками, которые указывают правительству, что делать и куда смотреть, на самом деле, кажется, способна на необдуманные поступки.

Вот нахрена России Янык, я не знаю. Может, если б не он, доверия к Путину было б больше.

Объективно, когда наши дети будут изучать историю, им будет плевать, кто был против, а кто за. Их будет волновать только социально-экономическое и политическое значение страны. Нас же сегодня не особо интересует, кто был против, а кто был за русско-финскую войну и введение войск в Чехословакию и Венгрию. Ну, разумеется, если дети не будут историками.

2014-03-04 в 08:11 

ELGA_CROW
Marie_Arnaut России объективно нужен Крым для полноценного, без каких-либо соглашений и т.д., выхода к Чёрному морю. А, ну конечно, раз нужен - значит, можно всё. Но это так, лирика. А давайте подумаем, зачем нужен выход в Черное море такой ценой, если из этого моря только один выход - и тот контролируется строной НАТО?

Объективно, когда наши дети будут изучать историю, им будет плевать, кто был против, а кто за. как оптимистичненько. А когда вы изучали вторую мировую, вам тоже было плевать, кто был против, кто за? Или все-таки этот вопрос вас интересовал?

2014-03-04 в 08:29 

Marie_Arnaut
Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
ELGA_CROW, Когда Вторую мировую - не совсем. Когда Крымские войны, Ливонскую войну, ну и, если хочется поближе, Советско-финскую и Первую мировую - в общем-то, да. Я смотрела только на причины, цели, поводы и результаты. Причём, результаты - не в человеческих жертвах. Да, я сухая и циничная. Я это знаю. Но по сути, из многочисленных восстаний в разных странах в конце XIX - начале XX века, мы знаем 2-3, и те - в России. Остальные нас не особо интересуют, против чего и кого бы они ни были направлены. Так какое дело истории до нас, тараканов, пытающихся в масштабном геополитическом конфликте кричать о том, что "украинцы и русские против". Люди как-то всегда против войн. Но история из этих войн состоит чуть менее, чем вся.

   

Центр противобаллистической защиты

главная