16:35 

Нетортянки пост

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
По телевизору идет КВН, я смотрю, и мне не смешно. Надо сказать, определенные приемы уже так затаскали, что это перестало быть оригинально годы назад. Ну, например, если не в каждой вообще, то уж в каждой второй игре наверняка какая-нибудь команда обязательно выдаст номер про то, как ей надо придумать номер, у них не получается, каждый придумывает какую-нибудь ерунду, а главный говорит "с этим пошли вон отсюда". Да и вообще как-то...

В детстве я любил смотреть КВН где-то с 2000 до 2005-2006 примерно. Тогда это казалось очень смешным. Сейчас пересматриваю - и не то чтобы прямо очень... но все-таки бывает смешно, в отличие от нынешних выпусков, где все смешные шутки умещаются в анонс программы, а иногда смешных шуток не хватает даже для анонса. Но вот интересно: это КВН раньше был смешнее, а теперь перестал, или по-взрослому он не был смешным вовсе, а во мне просто говорит память ностальгии? И ведь не проверить - потому что если взять для контроля человека, который никакого КВНа не смотрел, дать ему старые и новые выпуски, а он, допустим, скажет, что и тогда было не смешно, и сейчас - так, может, он просто предпочитает другой юмор.

URL
Комментарии
2016-07-11 в 01:46 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Мне КВН времён от Пятигорска до Федора Двинятина до сих пор кажется совершенно уморительным, недавно как раз массово его пересматривал.

Скажем так - нельзя сказать, был ли он объективно смешнее (бывает ли вообще объективно смешное?), но он определенно был другим - другое построение номеров, другой характер юмора, другие традиции. Так что, по меньшей мере, нам может нравиться старый больше нового не только из-за ностальгии - разница есть, а уж качественная ли это разница, бог весть.

2016-07-11 в 10:47 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Я себя ловлю на том, что у меня вообще в последнее время чувство юмора отваливается. То есть какие-то дружеские приколы, жизненные ситуации смешны, а все попытки специально насмешить в юмористических монологах, сценках - как об стенку горох. Хотя и качество юмористического контента, конечно, сильно упало.

2016-07-11 в 13:26 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Леммивинкс, Король Хомячков, Пятигорск по-моему был лучшим во всем КВНе. Если я кого-то и пересматриваю, то как правило их.

Лайверин, и ситкомы современные вы никакие не смотрите?

URL
2016-07-11 в 18:38 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Анор, нет. Кажется, последнее, что урывками видела - "Папины дочки", когда они ещё были новым сериалом.

     

Центр противобаллистической защиты

главная