19:44 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...


Этот выпуск "Ералаша" я впервые увидел в далеком-далеком, едва ли не дошкольном детстве. Сам-то сюжет воображения не поражает - бородатый анекдот, не более - а вот музыка... Меня тогда зацепила музыка. Не знаю, чем, какой-то своей инаковостью - она была не похожа ни на одну мелодию из других выпусков на той видеокассете, что у меня была. Запомнил я мелодию не целиком, только вступление и припев - но они в памяти тогда отпечатались.

Сегодня я начал смотреть советский фильм "Кольца Альманзора", и почти в самом начале зазвучала песня, которая показалась мне смутно знакомой... А через несколько секунд я уже точно понял - это оно.

Что могу сказать... Миленький выбор мелодии для детского киножурнала, да. Видимо, расчет на то, что фильм не самый широко известный, и "Ералаш" смотрели те, кто его не видел - ну, как я. Потому что если наоборот, то... немножечко странно воспринимается, мне кажется.



Впрочем, в "Ералаше" какой только музыки не было... А вот то, что я еще тогда почувствовал, что мелодия как-то немножко не отсюда - и больше двадцати лет спустя моментально ее узнал - это забавно.

URL
Комментарии
2017-10-22 в 20:04 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Какая песенка :inlove:

2017-10-22 в 20:18 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Элеми, да, я аж в ту же секунду забыл про сам фильм и принялся переслушивать :)

URL
2017-10-23 в 11:08 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
А вот то, что я еще тогда почувствовал, что мелодия как-то немножко не отсюда - и больше двадцати лет спустя моментально ее узнал - это забавно. В эпоху интернета таких историй стало больше. И это, по-моему, здорово.

     

Центр противобаллистической защиты

главная