11:21 

Выкопать, осудить, закопать

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
" - Итак, вы признаете настоящий суд и вверяете себя его справедливости?
- Признаю? - В ленивом голосе прозвучало удивление. - Господа, если на вас бросится десятка три убийц в масках, вы станете драться, но разве это дуэль? Ваша затея напоминает суд в такой же степени..."

Вера Камша, "Яд минувшего"


Общество анонимных алкоголиков юристов намерено произвести судебный процесс над Сталиным. При этом неизвестные Отцы анонимные юристы руководствуются весьма очаровательными принципами:

"а) при определении преступности деяния суд не связан внутренним правом СССР или РСФСР и руководствуется собственными представлениями;"

Читай - оставляют за собой право объявить преступным абсолютно любое действие, вплоть до вставания утром с левой ноги.

"б) наличие решения партийного или государственного органа об осуществлении того или иного преступления против человечества (или личности) или санкционирующего таковое не освобождает от ответственности Сталина как главу партии и государства за данное преступление, поскольку он постоянно пользовался подобной маскировкой своей личной вины перед народом и историей;"

То есть Сталин признается виновным во всем, что делалось председателем колхоза в селе Малые Голопупы.

"в) суд не связан формальностями в использовании доказательств, он вправе принимать и использовать для своих выводов любые из них, которые, по его мнению, отражают истину;"

Угу. Прокурор приносит грязную засаленную бумажку, на которой написано: "Мамой клянусь, Сталин лично зажарил и съел два миллиона человек". Видя такое железобетонное доказательство, суд тут же выносит обвинительный приговор.

"г) факты, признанные судом общеизвестными, не будут нуждаться в их подтверждении доказательствами"

Ага. "Факт, что Сталин жарил и ел печень своих жертв, признан судом общеизвестным, поэтому в доказательствах не нуждается".

Интересно, интересно. Когда сокрушаются о печальной судьбе советского колхозника, вспоминают "закон о трех колосках" - однако же это был закон. Когда надо было осудить валютчиков, и для этого в УК задним числом ввели статью против них, это было впоследствие справедливо осуждено - и все же речь опять шла о законе. Анонимные наркоманы юристы захотели абсолютной власти - им хочется карать и миловать вообще без закона.

Можно как угодно относиться к Сталину лично. Можно и нужно вести нормальную, взвешенную научную дискуссию об оценке периода его правления. Но позволить хренам с бугра анонимным юристам без какого бы то ни было закона, без доказательств и права на защиту объявлять кого-то - мертвого ли, живого ли, вождя ли, простого трудягу - уголовным преступником - значит, разрушить само право. У них ведь не один Сталин во врагах, отнюдь... А то,что начинается с одного покойника, очень быстро кончится миллионами живых. Dixi.

Источник здесь: www.historyfoundation.ru/news_item.php?id=158

@темы: You're superstar. In the gay bar., История

URL
Комментарии
2009-03-03 в 14:47 

Зюнька | courage | жизнь без цели равносильна медленной смерти
оО Вот дают... Постоянно так-не умеют, не знают, а пишут!

2009-03-03 в 21:30 

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Анор, оипля... Всё это было бы смешно, не будь оно всерьёз...

2009-03-03 в 21:41 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Карин-тюремщица

Будем надеяться, что им ничего такого на официальном уровне не позволят. Кстати, раз уж такая тема поднялась, я подумал написать заметку о теоретических перспективах "Нюрнберга над коммунистами". Сейчас материал собираю.

URL
2009-03-03 в 21:42 

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Анор, мррр, ждем-с. Надо же мне хоть когда-то начинать воспринимать историческую информацию..

   

Центр противобаллистической защиты

главная