Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:03 

Тестировал translate.ru на дуракоустойчивость.

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Translate.ru завис при попытке перевести знаменитое бушевское "power to power the power". Серьезно.

Со второй попытки все-таки выдал. Всю фразу "The California crunch really is the result of not enough power-generating plants and then
not enough power to power the power of generating plants" он перевел как "Калифорнийский хруст действительно - результат недостаточно многих генераторных установок власти и затем недостаточной власти привести власть в действие генераторных установок"

Хотя действительно такое сложно перевести без контекста. Ладно, с первой частью все понятно - "Причиной сбоев с электроэнергией в Калифорнии было недостаточное количество электростанций и..." - тут я глубоко задумываюсь. Могу лишь предположить, что имеется в виду "остутствие полномочий для контроля за мощностью электростанций". Power, блин. To power the power. Это только догадка - я всего текста той речи так и не нашел.

И как только сами американцы Буша понимали?

@темы: Языки народов мира

URL
Комментарии
2009-03-15 в 15:20 

k8
Великий нехочуха
Нет, тут не отсутствие полномочий, мне кажется. А - недостаточно энерегии, власти (первое power, существительное) чтобы было возможно (мочь, второе power, глагол) создание (сила, возможность - третье power, существительное) электростанций. То бишь, не хватало энергии, чтобы добыть энергии побольше. ;)

2009-03-15 в 15:55 

Зюнька | courage | жизнь без цели равносильна медленной смерти
недостаточно энергии, чтобы усилить силу... если не заморачиваться)

2009-03-15 в 21:53 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Нет, тут не отсутствие полномочий, мне кажется. А - недостаточно энерегии, власти

А я о чем? Но "недостаточно власти" звучит как-то не по-русски, вот я и написал "нет полномочий". У них ведь вроде частные генерирующие компании, как хотят, так и генерируют.

URL
2009-03-15 в 22:08 

k8
Великий нехочуха
Анор У них ведь вроде частные генерирующие компании, как хотят, так и генерируют.

Нет, никогда. ;) Обеспечение электроэнергией относится к области естественной монополии, раз, а само электричество относится к перечню принципиальных жизненных благ - я не помню точный экономический термин, но это такие товары, которые жизненно важны, это два. Поэтому, хоть энергетическая компания является частной, она, тем не менее, находится под очень жёстким контролем государства, так всегда было. ;)

2009-03-16 в 18:16 

Подкрадывающийся Незаметно
недостаточно силы. (ухмыляясь)

   

Центр противобаллистической защиты

главная