Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
В 1972 году мультимиллионер Майкл Оливер решил построить свою утопию - государство полной экономической свободы. Никаких налогов, никакого вмешательства государства, соцобеспечения - я, конечно, такое не одобряю, но раз кто-то именно так видит себе идеальное общество - пусть себе сам в таком живет.

Так вот. Вооружившись идеей и большими деньгами, Оливер нашел себе никому не нужный риф в Тихом океане и стал баржами возить туда песок. Когда (спустя год) насыпали достаточно, что остров стал пригоден для жизни, и можно было начинать строительство утопии... из королевства Тонга приплыла сотня папуасов во главе с королем Тупоу Четвертым, захватила остров и объявила своей территорией. Утопия была похоронена под подошвами тонганийских сапог.

Мораль: задумал великий прожект - позаботься, чтобы его было кому защищать. А то непременно припрется какой-нибудь папуас и все испортит.

@темы: История