- Признаю? - В ленивом голосе прозвучало удивление. - Господа, если на вас бросится десятка три убийц в масках, вы станете драться, но разве это дуэль? Ваша затея напоминает суд в такой же степени..."
Вера Камша, "Яд минувшего"
Общество анонимных
"а) при определении преступности деяния суд не связан внутренним правом СССР или РСФСР и руководствуется собственными представлениями;"
Читай - оставляют за собой право объявить преступным абсолютно любое действие, вплоть до вставания утром с левой ноги.
"б) наличие решения партийного или государственного органа об осуществлении того или иного преступления против человечества (или личности) или санкционирующего таковое не освобождает от ответственности Сталина как главу партии и государства за данное преступление, поскольку он постоянно пользовался подобной маскировкой своей личной вины перед народом и историей;"
То есть Сталин признается виновным во всем, что делалось председателем колхоза в селе Малые Голопупы.
"в) суд не связан формальностями в использовании доказательств, он вправе принимать и использовать для своих выводов любые из них, которые, по его мнению, отражают истину;"
Угу. Прокурор приносит грязную засаленную бумажку, на которой написано: "Мамой клянусь, Сталин лично зажарил и съел два миллиона человек". Видя такое железобетонное доказательство, суд тут же выносит обвинительный приговор.
"г) факты, признанные судом общеизвестными, не будут нуждаться в их подтверждении доказательствами"
Ага. "Факт, что Сталин жарил и ел печень своих жертв, признан судом общеизвестным, поэтому в доказательствах не нуждается".
Интересно, интересно. Когда сокрушаются о печальной судьбе советского колхозника, вспоминают "закон о трех колосках" - однако же это был закон. Когда надо было осудить валютчиков, и для этого в УК задним числом ввели статью против них, это было впоследствие справедливо осуждено - и все же речь опять шла о законе. Анонимные
Можно как угодно относиться к Сталину лично. Можно и нужно вести нормальную, взвешенную научную дискуссию об оценке периода его правления. Но позволить
Источник здесь: www.historyfoundation.ru/news_item.php?id=158