О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
А вот интересно: если бы живительный порошок появился несколько раньше, и Урфин Джюс успел бы повоевать за передел Волшебной страны с Бастиндой, кто бы оказался круче? Волки, вороны и пчелы дуболомам не страшны. Летучие обезьяны, конечно, могут разделать дуболомов под орех, но они - одноразового использования, только на одну битву, а Урфин может даже после полного разгрома восстановить армию с нуля...

@темы: Сказки

Комментарии
11.07.2011 в 12:16

Жизнь хороша!
У него волшебный порошок тож конечен.
Мне вот в детстве было интересно, почему он не заклепал дуболомов жестью? И вообще было за Урфина жутко обидно.
11.07.2011 в 12:22

О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Конечен-то конечен, но ведь по ходу пьесы потери у него случались, и не маленькие, и я так думаю, состав армии за время войны значительно обновился.

В чем прелесть такой альтернативки: если Урфин побеждает, то у него появляется возможность воцариться в Фиолетовой стране по праву освободителя, на самых что ни на есть законных основаниях. Конечно, жителям при нем будет похуже, чем было бы при Железном Дровосеке, поскольку налогами он их обременять будет, и вообще Урфин - это Урфин, но если не слишком наглеть, вполне можно наслаждаться властью, не боясь ни бунта, ни интервенции.
11.07.2011 в 13:16

Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
А я ему вообще симпатизировала. В моем вкусе, что называется :)
11.07.2011 в 22:35

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Ага, мне он тоже понравился. Из антагонистов серии лучше всего раскрыт как личность. И с орлом так возиться, пусть даже с задней мыслью - поступок оч сильный. Мало кто к раненому крупному хищнику и приблизиться-то рискнет (а учитывая, какие бесхарактерные нытики большинство жевунов - так и вовсе никто).

*хочу в заключительную часть моей ведьмовской фан-серии тиснуть упоминание. Когда Калеб квартировал у Корнелии с Питером, их дочка потребует читать ей как раз "Урфина Джюса и его деревянных солдат", еще и - чисто для несведующего Калеба - пояснив, о чем там история. Только вот не знаю, смогу ли во всех красках передать необходимую реакцию общественности... (главное, когда ребенк до "Желтого тумана" доберется, Нериссы поблизости не оказалось). Маловероятно, конечно, что в Америке переводят Волкова, но все книги, кроме первой, за профикшн сойдут вполне.*
11.07.2011 в 22:51

Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
Владлена таак... нюхаю чем пахнет. А ну, кто любимый персонаж в ЛоГГ у тебя? Потому что у меня подруга есть - очень близкий мне человек, так у нас вкусы на мужиков совпадают. Ибо именно дружба Урфина с Орлом и сразила меня наповал - заверните, нет, не заворачивайте - трудно будет разрывать обертки!
12.07.2011 в 11:22

О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Владлена Не знаю, издают ли сейчас, но когда-то на английский его переводили, так что вполне могла и попасться книжка.
12.07.2011 в 14:24

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Чертополох** В "Легенду" я пока не особенно втянулась. Из действующих лиц нравятся "противоположные полюса мировосприятия": герр Пауль у имперцев и Ян у федералов. *еще люблюнимагу юлианова котю, прям с экрана бы сорвала, шоб потискать, но он вряд ли может считаться "дейсвующим лицом"* Сам Рейнхард как-то мимо, наверное, эталонный романтизм все-таки не моя тема (поэтому имперским "полюсом" считаю Пауля, а не его).

Анор В крайнем случае, Тара подсунет. Русской литературой она вполне канонично интересовалась, пусть и советская будет. *дело даж не в языке, а в том, не считают ли американцы серию Волкова плагиатом. Так (я недавно выяснила) даже из российских издателей кое-кто считает - а уж в американском судяжном обществе мимо столь лакомого повода поскандалить могут и не пройти*
14.07.2011 в 21:52

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Владлена
Касательно "полюсов" - дело в том, что оба, и Ян, и Оберштайн, они аналитики, и противостояние на политическом поле проходит как раз между ними по этой нити. И вообще в них достаточно много похожего внутренне, при различии реализации. Об этом как-то писала у себя фройляйн, но я, насколько помню, перепостов не делал - правда, в сообщество "краткое сравнение" выкладывалось. В таком разрезе даже несколько...обидно, что они не встретились ни разу.
Приятно видеть в некотором роде единомышленника.
А Яна я не люблю, но уважаю.

Прошу извинить за оффтоп.

А по теме - перечитать, что ли, серию Волкова. В детстве мне эволюция характера Джюса казалась наиболее интересной сюжетной линией серии.
Хотя не думал, что и туда можно впихнуть политику...хотя изначально она там всё же в зачаточном состоянии, видимо, есть.
14.07.2011 в 22:02

Жизнь хороша!
герр Пауль у имперцев и Ян у федералов
Кто эти люди? какое отношение они имеют к дуболомам? В каком месте у них волшебные башмачки????
14.07.2011 в 23:14

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Morceleb Так на вопрос Чертополох про "Легенду" ж. *от только башмачков там и нехватат! Совсем уж для полного счастья... Правда, применима там была бы разве что эскадрилья летучих обезьян для вредительской деятельности...*

Grey Kite aka R.L. Не Вы ж офтопить начали :)
А сравнение припоминаю. Но там все-таки на мое имхо больше их "общая" интровертность сыграла, акцент на "размышлизмы" по сравнению с остальными характерами. Корни характеров, на мое имхо, у этой общей вдумчивости все-таки очень разные.
А что не встретились... может, у Пауля и лучше вышло бы с переговорами, чем у самого Рейна. Рейн с Яном уж чересчур на разных частотах вещают в мироздание.

Ну, а у Урфина и сам по себе храктер, пожалуй, самый интересный. Остальные персонажи все-таки выполняют определенную программу, свою конкретную роль, так сказать, причем иногда циклически (или, например, замена Элли на Энни ну ровным счетом ничего не изменила - хотя несколько странно, что вместо своего друга все так легко и непринужденно приняли дублершу). А вот он из числа реально живых. И непредсказуемый и - бонусом - с юмором даже.
14.07.2011 в 23:27

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Владлена
То, о чём вы говорите - их "общая" интровертность сыграла, акцент на "размышлизмы" по сравнению с остальными характерами - я и объединяю под словом "аналитики":). Я весьма не люблю, когда Оберштайну приписывают классическое "тяжёлое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу"(ТМ), а Ян под няшным пуховым одеялом прячет чугунную сковородку, и по большому счёту отличается там серьёзно - именно вопрос ценности человеческой жизни, то есть ценный ли это ресурс, или "каждый человек - человек", как у Яна.
может, у Пауля и лучше вышло бы с переговорами, чем у самого Рейна.
У нас с фройляйн есть AU, где таким переговорам светит состояться.
А Райнхард имеет проблемы с общением, вполне логично вытекающие из всего анамнеза. "Он знает, как воевать с Яном Вэньли, а как разговаривать - нет"(с).

Книги же всё-таки потянуло перечитать. ;J
Образ Урфина получился ещё и достаточно оригинальным, хотя и похожим поначалу на стандартного злодея.
30.01.2012 в 22:27

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Анор, Слухайте! Может, все вообще не так было? Может, Урфин был изобретателем-механиком, пытался на базе столярного мастерства создавать автоматические приборы. Типа там самоподметающей механической метлы, самокопающих лопат и т.п. (согласитесь, если уровень индустрии позволил в обычной кузнице таки киберпротезы сваять для Дровосека, то почему столяр не может разрабатывать автоматизацию?). Однако все эти грабли и лопаты частенько срабатывали не так, как положено, выходили из-под контроля и, собственно, начинали лупить тех, кто пытался их использовать. В итоге-то за Урфином закрепилась нехорошая слава опасного чудака, да еще и - в глазах сельских жителей - почти что чОрного колдуна - а он сам все сильнее презирал "обывателей" за то, что те из-за парочки досадных недоработок так суетятся. Соответственно, и у Гингеммы пытался найти понимания (ее вполне можно представить во всех атрибутах "безумного гения" то с другой фишкой - на метеорологию), а заодно и узнать всего полезного побольше. А когда его выжили из социума окончательно, ударился в разработки антропоморфных дендродроидов - ну, вернее, поначалу еще мелких моделей в виде разнообразных механических игрушек. Только с источником питания, позволяющим все это "запустить" все никак не ладилось, пока борьба с сорняками не принесла уникальное вещество ака порошочек - и уж тогда... Оно живое! Живое! Бу-га-га!
:write:
31.01.2012 в 11:23

О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
А что, мысль!

Только по-прежнему остается глобальная проблема обоснуя: почему какой-нибудь Страшила или Тилли-Вилли оживает сам по себе, а дуболомы - только с порошком?
31.01.2012 в 11:26

Жизнь хороша!
Анор, Страшила - механическая игрушка с севшими элементами питания, за ненадобностью повешенный в поле как пугало. Его ударило молнией, элемент питания зарядился и вуаля. При этом программа была частично повреждена, теперь он ищет обновления ПО ака ум.
31.01.2012 в 12:33

О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Morceleb, как же это он не согрел, от молнии-то? :)
31.01.2012 в 12:47

Жизнь хороша!
Анор, Гм. Хорошо, заряд элемента питания произошел от статицкого электричества, вырабатываемого ветром:)
31.01.2012 в 15:03

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Да Страшила вообще самый мистический персонаж))) У него ВСЕ части подлежат замене, но при этом сохраняется личность. Если у дендродроидов личность буквально зависила от лица, то ему несколько раз мордашку смывало водой, ее рисовали заново - по идее, каждый раз должен был появляться похожий, но все-таки другой Страшила. Типа как сохраненная неточная копия...
*или он и появлялся, но никто этого не замечал? Если они "смену состава" Элли на Энни восприняли так естественно и спокойно, будто у девочек вовсе нет никаких индивидуальных черт характера, то где уж в суб-личностях Страшилы разбираться...*
31.01.2012 в 15:06

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Morceleb, о, кстати, может, Страшила и был одной из ранних разработок Урфина, которую тот счел неудачной и выкинул, а фермер и решил по незнанию использовать? А на поле... ну, может, от солнечного света зарядилссе?
*веником отгоняет замаячивший светлый образ Калеба*
31.01.2012 в 15:08

Жизнь хороша!
Напомните мне, менял ли страшила свой камзол? Если нет, то камзол у него из фотоэлементов:)
31.01.2012 в 15:21

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Насколько я припоминаю, он все менял. Как минимум раз - "родные" голубенькие обноски сменил на зеленый цивильный прикид при смене статуса и гражданства. А солому вообще регулярно заменяли на свежую.

*парадокс как с тем греческим кораблем, которому меняли-меняли устаревшие части, пока уже ни единой от прежнего не осталось - а потом все спорили, тот же самый это корабль или уже не тот*
31.01.2012 в 15:24

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Чо-то у меня в голове какая-то аниме-экранизация началась О.о Дровосек-киборг, Страшила - дроид, Тилли-Вилли мехха-доспех... С другой стороны, какой бы там был Урфин :evil: я уж молчу про менвитов...
31.01.2012 в 15:46

О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Владлена, да уж, давайте помолчим про менвитов! :)
31.01.2012 в 15:51

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Угу. Ибо ГГ у нас всего одна и совсем еще мелкая, а
2-ой закон Инопланетной любви
Если Вы - красивый инопланетянин, в Вас обязательно влюбится земная девушка
Уточнение Тенчи
...причем не одна...
Следствие Кейтаро
В процессе выяснения отношений между ними Вы всегда будете пострадавшей стороной...
(С: "Законы Мерфи для аниме")

:lol: