О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Не знаю, у кого как, а у меня просьба Михалкова дать ему миллиард на сеть общепита и вытеснение с рынка "Макдональдса" вызвала острое желание пойти, слопать бигмак и запить его кока-колой. При том, что в целом я сторонник импортозамещения, и хруст американской картошки-фри меня в экстаз не повергает, но если против нее выступает Михалков, то как же тут не быть за.
upd
"Внемлите, о добрые граждане Рима! На днях всем нам известный сочинитель трагедий, пелопонесский грек Никитос Михалкидис вместе со своим братом Конталием решили открыть по всей Империи новую сеть термополиев - заведений, где любой римский гражданин может подкрепить свои силы горячей едой, устав после долгой дороги или же просто прогуливаясь неподалеку.
Термополии Михалкидиса откроются во всех уголках Империи. Называться же они будут Domi Manducet. Михалкидис считает, что его заведения станут достойной заменой харчевням известного парфянского богача Макдакуса, которые известны тем, что потчуют посетителей чрезмерно пышными булками и слишком жирным мясом с соусом из парфянской каракатицы, из-за чего добрые квириты начинают без меры толстеть и страдать несварением.
читать дальше
Отсюда
upd
"Внемлите, о добрые граждане Рима! На днях всем нам известный сочинитель трагедий, пелопонесский грек Никитос Михалкидис вместе со своим братом Конталием решили открыть по всей Империи новую сеть термополиев - заведений, где любой римский гражданин может подкрепить свои силы горячей едой, устав после долгой дороги или же просто прогуливаясь неподалеку.
Термополии Михалкидиса откроются во всех уголках Империи. Называться же они будут Domi Manducet. Михалкидис считает, что его заведения станут достойной заменой харчевням известного парфянского богача Макдакуса, которые известны тем, что потчуют посетителей чрезмерно пышными булками и слишком жирным мясом с соусом из парфянской каракатицы, из-за чего добрые квириты начинают без меры толстеть и страдать несварением.
читать дальше
Отсюда
Хотя это слегка оффтоп.)
Вообще мне интересно, зачем они делают чёрный пиар сами себе. Ведь ясно было, что денег не дадут (и не дали). Так зачем выглядеть тупыми жадными засранцами?
Но если я за чем и хожу в Макдональдс, то точно не "понятным уровнем качества".
Нет, словосочетание "уровень качества" к тому, чего можно есть - применимо.)
А имел ввиду я то, что, допустим, покупая в магазинчиках и кофешках эклерки я не могу заранее предсказать степень их заветренности, а до определённого уровня пафосности точки - и съедобность наполнителя. После определённой пафосности точки, правда, и заветренность куда-то пропадает, но такие точки довольно редки.)) Кроме этого, кучу вещей в разных местах делают просто по-разному. Кое-где я могу предсказать наиболее вероятные значения, а вот какими именно будут, допустим, суши в новой кафешке - даже пытаться предполагать не буду, пробовать надо.)
А в макдаке вкусовые качества и агрегатное состояние еды делают достаточно одинаковым, что делает результат заказа предсказуемым и экономит мозги и нервы тому, кому такая "тонкая разница" значима.)) Оно не будет несъедобнее (или съедобнее)) того, как я в последний раз это запомнил.))
Владлена, вот ее у нас в Перми, кажется, даже не открывали. А жаль.
Судзугамори Рен, вообще, не совсем так. Наш ЦУМовский макдональдс отличается странной нестабильностью внутри себя самого - я бываю там раз от раза, стабильно заказываю одно и то же, и оно то оказывается годным, то нет.
Леммивинкс, Король Хомячков, не представляю. С них, поди, еще станется потребовать ввести акциз на кока-колу, чтоб те, кто ее пьет, все равно их едальню финансировали - как с CD-болванками.
Вы еще спросите, зачем было Око Саурона сперва разрешить, а потом запрещать. Запретили бы сразу - вполовину бы такого бурления не вызвало!
Но тут-то сами режиссёры и выглядят идиотами, в отличие от!.. Разве что расчет на то, что адреса и названия ресторанов Юлии Высоцкой выйдут в топ поисковиков и пойдут во все новости.
Из фаст-фуда есть и "Крошка-картошка", и все возможные блинные, и даже относительно недорогие пельменные.
И это не считая общедоступных университетских столовых, среди которых есть реально классные.
Я это к тому, что тот же Михалков кричит об отсутствии отечественного аналога направо и налево, как обычно, не разобравшись в вопросе. И ведь, даже дали б им деньги, я вот очень сомневаюсь, что по уровню цен они могли бы соперничать с той же Вилкой-ложкой, где полноценный обед "салат+суп+котлета+гарнир+компот" стоит 110 руб. А если говорить об аналогах Мих-фуда по цене, то качество в аналогах будет вряд ли сильно ниже михалковщины.
Плюс, присоединяясь к вышесказанному, история с просьбами денег у государства и общее отношение к Михалкову явно не простимулируют спрос. Такое ощущение, что человек живёт в параллельной вселенной...
+1 Точно такие же мысли были. Особенно покоробила его просьба выделить под это дело немалые деньги из муниципального бюджета. Как будто все остальные проблемы у нас уже за счет бюджетных денег давно решены!
Дитя-невидимка, офигел барин, что уж тут скажешь.